19.09.2015

MAXX ROYAL KEMER HOTEL

От архитектора. Проект находится на территории турецкого города под названием Кириш, в Кемерском районе Анталии. Он имеет площадь 150.000 квадратных метров и является границей между городом и природными территориями, порогом в дикую природу.

Территория отеля простирается на довольно крутом склоне, по всему периметру отель окружен густым лесом, также на его территории имеются два залива и очень длинный пляж. Проект простирается с востока на запад и включает в себя очень богатую и разнообразную природу, уникальную флору, холмы, красивые заливы и пляжи, также на его территория находятся остатки World Hotel, который был построен в этой области в 1987 году.

Наиболее характерной особенностью  проекта является территория, которая своей местностью поглощает, скрывает и удерживает все, что есть внутри вместо открытого вида.

Информация выше, обеспечивает основные критерии, устанавливающие концептуальные рамки проекта. В этой связи, критерии проектирования характерного контекста для каждой области были разработаны с учетом всех этих аспектов.

В общей сложности в отеле находится 291 номер: 133 люкса, площадью 100 квадратных метров, в главном здании, 84 семейных апартаментов на склонах, площадью 185 квадратных метров, 59 Лагуна вилл на пляже, площадью 150, 250 и 310 квадратных метров, и 15 пляжных вилл, площадью 250, 350 и 450 квадратных метров. Также на территория отеля находится 6 ресторанов à la carte и 4 бара.

Hillside (семейные номера): Территория проекта очень разнообразна. Казалось бы что на территории с крутым рельефом, густым сосновым лесом и особенными климатическими условиями ничего невозможно построить, но на самом деле эти особенности открыли путь для создания уникального характера проекта. Таким образом, вместо того, чтобы противостоять этим географические и структурным проблемам, мы приняли решение использовать их в нашу пользу.

Основное внимание в этой зоне было сделано на «патчинг». То есть, строительство террас происходило таким образом, чтобы они были параллельны склонам. Также в строительстве для обеспечения плавного смешивания с цветами и тканями склона были интегрированы материалы из камня и дерева. Регулярные и нерегулярные деревянные элементы, находящиеся по периметру зданий, с одной стороны обеспечивают климатические преимущества, а с другой обеспечивают естественное слияние с рисунком природы. Вместо привлекательных и запоминающихся морских пейзажей, проект разработан таким образом, чтобы создать ощущения единения с природой, именно поэтому его окружают холмы, деревья и остатки бывшего строительства.

ГЛАВНЫЙ КОРПУС И ВХОД (НОМЕРА)

Эта зона охватывает ресепшн и входную зону, а также является самой дальней точкой от залива. Её невозможно увидеть с пляжа. Это довольно плоский объект, который является координационным центром всех подобластей.

Помимо входной зоны и приёмной, основное здание включает в себя рестораны, спа-центр, магазины и лобби. В качестве основных элементов строительства главного здания были использованы деревянные элементы, которые в свою очередь служат в качестве солнцезащитных козырьков и перил. Эти деревянные элементы, окружающие здание как тонкий слой сетки, были разработаны таким образом, чтобы гармонировать с элементами природы.

ТЕРРИТОРИЯ ВИЛЛ (LAGUNA ВИЛЛЫ, ПЛЯЖНЫЕ ВИЛЛЫ)

Лагуна виллы расположены в таунхаусах, которые простираются на довольно голой, широкой и плоской зоне, которая носит следы бывшего строительства и простирается между пляжем и густым лесом.

Основная идея создания такого рода дизайна зависела от различных аспектов, таких как интенсивность и расположение элементов стен бывшего отеля, пространства между зданиями, воды, которая проходит сквозь все конструкции, отражая и подчеркивая здания. Все это в сумме создало уютную атмосферу и чувство бесконечного пространства.

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ В VILLA AREA

Для того чтобы убедиться, что состав стен (наиболее важный элемент этой группы зданий) имеет возможность поддержки общего подхода, внимание должно быть сфокусировано на выборе материала. Для обеспечения смешивания с естественной средой и для повышения сильной структурированости, стены должны иметь интенсивный поперечный профиль. В этом случае, натуральные камни с поперечным профилем приблизительно 14см применялись посредством сложения их с утонченной каменной кладкой, вдоль двух фасадов, зафиксированных в бетонных рамках стены.

Таким образом, поперечный профиль стен даёт картину, из которой складывается впечатление реальной стены из каменной кладки, её естественностью в местности и связью с ландшафтом.

Далее использовались части шифера, разных цветов, но похожих размеров. Такое эффективное и впечатляющее использование материалов из натуральных камней являлось главным фактором стоящим за достижением желаемого эффекта на проектируемом пространстве.

ЗАЛИВ И ЕГО БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ (РЕСТОРАНЫ — БАРЫ)

Это область между заливом и зеленой полосой, простирающейся на пляже. Здесь размещено большое количество различных ресторанов, а также открытый бассейн.

Здания в этой области являются одноэтажными и имеют особенную концепцию. Именно благодаря таким конструктивным особенностям, эти здания могут легко скрыть себя в чаще леса.