26.10.2018

Сюзана Карвалхо

  • В настоящее время работает в качестве руководителя муниципальных проектов и отдела по строительству в  Майя.
  • Имеет диплом по архитектуре университета Лузиады в Порто
  • Выпускница университета в Минхо по специальности гражданское строительство, 07/08
  • Закончила Португальский университет архитектурного наследия по специальности « Стратегическое управление культурным наследием», 03/04

Желание творить и выражать в визуальном облике появилось у Сюзана Карвалхо уже в детстве,  когда ей нравилось…

Желание творить и выражать в визуальном облике появилось у Сюзана Карвалхо уже в детстве. Ей всегда нравилось рисовать,  писать маслом, заниматься декоративно-прикладным искусством, но в какой-то момент своей юности, Сьюзана оказалась перед выбором-  модный дизайн или архитектура. « Я считаю, что архитектура стала более целостным явлением для меня.»б- говорит Сюзана со счастливой улыбкой на лице. « Я также влюблена в историю и искусство,  таким образом, архитектура смогла сочетать в себе эти два аспекта, добавив туда творческую деятельность.»б- продолжает она свою мысль. Помимо изучения архитектуры, Сюзана получила знания в области инженерного искусства, реконструкции и экологического дизайна. « В современной архитектуре недостаточно преуспеть в создании экологических архитектурных объектов, необходимо также видеть более обширные перспективы.»,- объясняет Сюзана.

 « В современной архитектуре недостаточно преуспеть в создании экологических архитектурных объектов, необходимо также видеть более обширные перспективы.»

 Сюзана Карвалхо и ее последний проект часовни Сан Педро де Авиосо

Личная философия в архитектуре 

 Сюзанна использует две главные темы в своей архитектуре,  основанные на природе возводимого объекта. Конструируя совершенно новые здания, в своем дизайне  она учитывает аспекты и требования современных технологий, уважение к природе и идею энергосбережения. Когда она занимается перепроектировкой старых зданий, она хочет сохранить их для следующих поколений и адаптировать к современному образу жизни.

« Я не хочу имитировать старые здания или методы, ноя  хочу найти способ скомбинировать старое и новое, чтобы создать устойчивую конструкцию, которая одновременно выражает уважение к прошлому и сохраняет сам облик здания.»,- говорит Сюзана.

 Сан Педро де Авиосо

 “В проекте часовни Сан Педро де Авиосо Мне хотелось привнести в окружающую атмосферу , с капелькой истории и традиционными каменными строениями.”,-оживленно рассказывает Сюзана. Сан Педро де Авиосо располагается в Португалии, в небольшом селе со множеством старых фермерских домиков. Почти у всех ферм в регионе есть небольшое строение, называемое “espigueiro”(амбар для хранения кукурузы), кторое используется для хранения зерна.  Новая часовня повторяет некоторые архитектурные принципы и материалы, использованные при строительстве этих традиционных зданий.

В этой маленькой деревушке люди хотят знать, что происходит. Когда  в часовне горит свет, жители деревни могут видеть этотсвет через узкие панели Термовуд. Сюзане также хотелось добавить естественного освещения в часовню, чтобы создать тихую и спокойную  атмосферу. Внешние стены сконструированы из прозрачного поликарбоната, покрытого профилями Thermowood для создания теплоизоляционной защиты. Деревянная структура обеспечивает вентиляцию и поднимает над землей, дабы защитить от влажности и термитов и разрушения материалов здания, а также, для создания иллюзии плавучего сооружения. Внутренняя отделка Thermowood улучшает тепловые и акустические характеристики здания.

“В настоящее время,  с этой всевозможно доступной информационной сферой,  особенно онлайн, вдохновение не ограничено практически ничем. Но настоящее вдохновение приходит от того, что ты ощущаешь и от чего набираешься опыта.”

Фасад  Сан Педро де АвиосоSão Pedro de Avioso  элегантно отделан Lunawood  Thermowood .

 Источник вдохновения

  Сюзане нравится путешествовать по всему миру , особенно, из ее любимых поездок в экзотические  теплые страны. “В настоящее время, с этой всевозможно доступной информационной сферой, особенно онлайн, вдохновение не ограничено практически ничем. Но настоящее вдохновение приходит от того, что ты ощущаешь и от чего набираешься опыта”,- говорит Сюзана.

Ее любимые материалы- древесина, сталь,  стекло, цементное покрытие без отделки. Сюзана любит проектировать объекты,  которые являются природосообразными. И это именно то, что так ценит Сюзана в скандинавском дизайне и скандинавских продуктах,  сделанных из дерева.

 “Я — ответственный дизайнер и мне особенно интересны долгоиграющие продукты с низкими эксплуатационными расходами. Первое и самое важное впечатление от Thermowood это его долговечность”

  Строительные материалы с длительным сроком службы

 Сюзана познакомилась с продуктами Thermowood  уже восемь лет назад.

“Я — ответственный дизайнер и мне особенно интересны долгоиграющие продукты с низкими эксплуатационными расходами. Первое и самое важное впечатление от Thermowood это его долговечность”,- Говорит Сюзана.

Она не только проектирует здания, но также отвечает и за их эксплуатацию. Сюзана предпочитает естественные и простые золотисто-коричневые тона продуктов Thermowood  и ей нравиться идея использования  его в долгосрочной перспективе. Оригинальная характерная черта, присущая Thermowood в том, что он отливает в естественный серебристо-серый оттенок при попадании на него солнечного света.  По этой причине конструкции, разработанные Сюзаной, обрабатываются пигментированным древесным маслом или морилкой.

По мнению Сюзаны,  строительные компании должны быть более осведомлены о материалах на основе древесины.  Архитектор принимает решения и дает рекомендации по материалам, используемым при конструкции, но в некоторых случая,  архитектор может заменить материал, когда он недостаточно хорошо знает эти материалы. На вопрос о том, какой проект было самым запоминающимся,  она ответила с улыбкой:
“Мой любимый проект, естественно,  последний. Должна сказать, я все еще влюблена в эту маленькую часовню Сан Педро де Авиосо.”