10.03.2014

Выбор правильного пола

Ассоциация деревянного домостроения представила свои выигрышные экспозиции на выставке Holzhaus. Материалы были позиционированы на двух стендах. Первая экспозиция – террасная доска (лиственница) Realwood, вторая – напольное покрытие, представленное термодревесиной компании Lunawood.

Компания Realwood впервые представляет свою отборную продукцию в составе сборной Ассоциации деревянного домостроения. Ее предложение – деревянный пол из палубной доски. За основу в ходе производства такого материала была взята древесина сибирской лиственницы. Он позиционируется как качественное, эстетичное покрытие для веранд, садовых дорожек, беседок, балконов, террас, а также саун и бассейнов.

Древесины лиственницы отличается стойкостью к гниению, плесени, насекомым. Она способна к противостоянию большим нагрузкам, также отличается отменной прочностью. Для лиственных материалов не страшны атмосферные осадки, высокая степень влажности и температурные перепады. Все эти свойства делают лиственную палубную доску на современном потребительском рынке одной из самых выгодных и популярных позиций, что позиционируются сегодня в категории отделочных материалов.

Экспонат № 2 был представлен на втором стенде, это термодревесина от компании Lunawood. Финская термодревесина – высококачественная, эстетичная деревянная обивка для наружного, внутреннего применения. Характеризуют материал такие свойства, как экологичность, устойчивость к гниению и деформациям. Его производство предполагает применение технологии нагрева и парового воздействия. Термодоска Lunawood отличается простой монтажа и эксплуатации. Даже неустойчивые к влаге, высокой температуре породы дерева обретают должный уровень прочности, способствует тому технология обработки древесной основы.

Lunawood NEWS