05.07.2017

Встречайте семью Хютонен и их новую террасу из композитной термодоски Lunawood TWPC

В семье Хютонен четыре человека, и прошлой зимой они переехали в свой новый дом в городе Вантаа. Дом почти достроен, осталось выложить террасу. По задумке перед домом должна появиться просторная и уютная терраса, которая в то же время могла служить безопасной игровой площадкой для детей.

«Хотя мы с самого начала точно знали, из каких материалов будет наша терраса, окончательное решение в пользу композитной древесины далось нам очень легко», – рассказывает Нина Хютонен. «Изначально мы хотели выбрать термодерево, но достоинства композитной доски Lunawood TWPC – экологичность при производстве, технические характеристики и простота в установке – перевесили выбор в её пользу», – продолжает отец семейства Паси Хютонен.

Композитная термодоска Lunawood TWPC выгодно отличается от других материалов на рынке. Дело в том, что термоволокна составляют 2/3 от всего состава композитного материала, поэтому Lunawood TWPC в два раза плотнее обычной термодревесины. Помимо термоволокон в составе присутствует переработанный пластик Fortum CIRCO© повышенной плотности, минеральные модификаторы и клеящие вещества. Темный цвет доски получается при добавлении угля, таким образом она становится защищена от ультрафиолетового излучения. Lunawood TWPC полностью экологична: в конце срока службы композитную термодоску может использовать в качестве дров для камина или отдать на переработку.

Семья Хютонен выбрала этот материал ещё и потому, что его легко поддерживать в хорошем состоянии и он безопасен для детей. «Терраса не нуждается в ежегодной обработке смазочными материалами, а ещё у композитной доски отличное сцепление с поверхностью. Даже после дождя она совсем не скользкая. Скоро наши дети подрастут и начнут бегать, поэтому нескользкая поверхность – только плюс!» – объясняет Нина Хютонен, – «несмотря на то, что мы выбрали темный цвет, на солнце она не перегревается – можно ходить босиком».

Деревянные направляющие под террасой из композитной термодоски Lunawood TWPC рекомендуется ставить с расстояниями 400 мм, а монтаж можно выполнить с помощью специальных креплений FastClips, которые остаются скрытыми между досками. В результате у вас получится аккуратная и ровная поверхность без следов саморезов или других видимых креплений. Из-за высокой плотности материала и большого количество термоволокон, такие настилы не требуют большого зазора между досками. Края и лестницы террасы могут быть обрамлены алюминиевыми пластинами.

«Установка была для меня сплошным удовольствием. Композитные доски прямые, их легко резать, а крепления FastClips автоматически определяют одинаковые промежутки между досками. Было несложно сделать идеальный настил», – резюмирует Паси. «И, в дополнение, у поверхности отличная устойчивость к деформации, сами доски нетоксичны», – добавляет Нина. «Мы рекомендуем!», – подводят итог Нина и Паси. Работа по установке террасы продолжается и вскоре Паси заканчивает настил. Теперь не хватает только мебели.
Обратите внимание, что одна сторона термодоски гладкая, другая – брашированная, вы можете выбрать ту, которая вам больше нравится. Устанавливать её можно с обеих сторон.

Lunawood NEWS