07.07.2016

Lunawood получает сертификаты kauppalehti «преуспевающая» и «растущая»

Ведущему деятелю на международном рынке термообработанной древесины и композитных материалов из нее, компании Oy Lunawood Ltd, уже во второй раз газетой Kauppalehti присвоен почетный сертификат «Преуспевающая» (Menestyjä). Кроме того, в этот раз Lunawood получила также более серьезный сертификат «Растущая» (Kasvaja).

«Замечательно, что деятельность нашей растущей компании признана и подтверждена сертификатом по итогам анализа с высокими требованиями. Мы продолжаем придерживаться определенной нами стратегии роста, последнее проявление которой это покупка бизнес-деятельности Metsä Group в сегменте термообработанной древесины. Темпы роста нашего оборота за последние годы выражаются двузначными числами, и у нашей компании прекрасная рентабельность», рассказывает исполнительный директор Арто Халонен.

По словам Kauppalehti, лишь малая часть финских компаний получает право на обладание этими
сертификатами. Сертификат «Преуспевающая» предполагает, что компания по своей экономической продуктивности входит в ряды лучших как в целом по стране, так и в своей сфере деятельности. В ходе анализа  экономическая продуктивность компании определяется на основании роста, рентабельности, прибыли, платежеспособности, обеспеченности и устойчивости к рискам. Сертификат «Растущая», в свою очередь, могут получить компании, чей рост торгового оборота превысил средний уровень верхнего класса сферы деятельности не менее чем на 10 процентных единиц за последние три расчетных года, предполагая рост торгового оборота.

«Краеугольные камни успеха нашей деятельности на нашем пути роста – это заинтересованный профессиональный персонал, инновационная производимая с ориентацией на клиента продукция, вырабатываемая из древесины, являющейся возобновляемым природным ресурсом, а также ответственность в любой нашей деятельности», резюмирует Арто Халонен.

Торговый оборот Lunawood после приобретения у Metsä Group бизнес-деятельности в сфере термообработанной древесины составляет 40 миллионов евро, а мощность производства − 105 000 м3. После совершения сделки компания предоставляет рабочие места примерно 80 сотрудникам в Иисалми, Йоэнсуу, Каскинене и Лахти, а также на основных рынках Европы и Азии.

Дополнительная информация: Исполнительный директор Арто Халонен, Oy Lunawood Ltd, 040-823 2877.

Lunawood NEWS