22.07.2014

Термодревесина – наш выбор в пользу природы

Великолепные апартаменты «Merisävel» предпринимателя Суло Ханнула из г. Alavieska в данный момент представлены на выставке загородной недвижимости в г. Kalajoki. Ханнула выбрал для своего дома экологически чистую термодревесину Lunawood, которая была использована для отделки сауны и террасы.

«Сразу было понятно, что для террасы и сауны в новом доме нужно выбирать термодревесину. Отечественная термодревесина благодаря своей натуральности отлично подходит для создания экологичного жилья. Кроме того, термодревесина из сосны хорошо сочетается с песчаными дюнами г. Kalajoki, так как вокруг растёт множество сосен», рассказывает довольный выбором владелец апартаментов.

БОЛЬШАЯ ТЕРРАСА СОЗДАЁТ БОЛЬШЕ КОМФОРТА

Удобная терраса «Merisävel» (около 100 м2) построена из прочной и долговечной термодревесины LunaDeck 2 Profix 2. Согласно словам Ханнула по террасе из термодревесины приятно ходить, и кроме того, она отлично сочетается с белым фасадом дома.

«Изначально я хотел серую террасу, но в итоге естественный цвет термодревесины подошёл гораздо лучше. Поскольку дом белый, а каменное основание и кровля тёмно-серые, то благодаря тёплому тону термодревесины был создан удивительный контраст.»

Уникальный природный ландшафт даёт возможность практически не заниматься благоустройством двора. Огромная терраса, живописные песчаные дюны и вид на море уже сами по себе являются прекрасным убранством.

ПАРНАЯ С ПОЛКАМИ ИЗ LUNA SUNDAY

Сауна — одна из основных областей применения термодревесины, где она может быть использована как для отделки стен и потолка, так и для полок. Полки сейчас чаще всего изготавливают из нового продукта компании Lunawood — красивой волнистой термодревесины LUNA SunDay, которая благодаря своей форме быстро сохнет.

«Термодревесина – отличный материал также и для внутреннего пространства сауны. Сейчас мы с нетерпением ждём, когда впервые сможем попариться в нашей новой сауне», радуется Суло Ханнула.

 

Lunawood NEWS