22.07.2014

Термодревесина компании Lunawood — материал для эко-стульев

Большую популярность начали приобретать эко-стулья, производимые из термодревесины компании Lunawood. Эко-стулья состоят из природно-чистых материалов. В процессе изготовления не используются клей, гвозди, пластиковые или металлические компоненты, а только деревянные блоки и пеньковая веревка.

«Наши клиенты уже не раз спрашивали нас о возможности производить эко-стулья из термодревесины. Я рад, что сейчас мы начали работать с компанией Lunawood, и таким образом можем отвечать потребностям наших клиентов», говорит Теему Мякела.

Теему Мякела – владелец Интернет-магазина pintanikkarit.fi, в котором продаются эко-стулья. Этот Интернет-магазин является местом встречи дизайнеров, реставраторов и декораторов. Также помимо эко-стульев в магазине можно приобрести и другие экологически чистые предметы мебели. Основная идея, заложенная в каждую вещь — это бережное отношение к природе и экологии.

НОВОЕ ЭКОЛОГИЧНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ТЕРМОДРЕВЕСИНЫ

С недавнего времени Теему Мякиля стал продавать в своём Интернет-магазине чрезвычайно износостойкий и экологически чистый отделочный материал Ecostar, созданный на основе новой золь-гель технологии.

«При тестировании нового отделочного материала, мы пришли к выводу, что термодревесина лучше всего сочетается с данным веществом. Сейчас эко-стулья производятся как образцы покрытия Ecostar и их можно опробовать на выставке недвижимости в г.Kalajoki или г.Jyväskylä. В нашем же Интернет-магазине эко-стулья появятся в продаже в самое ближайшее время», рассказывает Мякила.

Основной компонент отделочного материала Ecostar – силикон, а не традиционные масло, воск или лак. Силикон – абсолютно натуральный продукт, который хорош сам по себе. Ecostar впитывается в древесину и делает её поверхность водонепроницаемой.

«Ещё в процессе производства из термодревесины выгоняют всю воду и растительные масла, что делает продукт максимально сухим и готовым к впитыванию покрытия Ecostar. После обработки термодревесина становится ещё более прочной и износостойкой», говорит Мякела.

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЕ ИЗ ТЕРМОДРЕВЕСИНЫ

Поскольку абсолютно натуральная и нетоксичная термодревесина отлично сочетается с экологически чистым покрытием Ecostar, то сейчас проводятся тесты на возможность использования её для других продуктов, помимо экостульев.

a_008.jpg

«На данный момент испытания термодревесины в качестве облицовочного материала, продолжаются, и результаты обещают быть превосходными. Единожды пропитанная новым покрытием термодревесина не требует дополнительной обработки в будущем», удовлетворённо замечает Теему Мякела.

a_013.jpg

Также по его словам, сочетание термодревесины с новым покрытием увеличит срок службы полок и облицовки сауны. На этом испытания не остановятся, и появление новых экологически чистых продуктов из термодревесины будет продолжаться.

Lunawood NEWS