01.10.2015

Победу lunawood отметили в португали

Премия PNAM’15 за деревянные архитектурные проекты выдается уже третий раз в Палацио До Больхао, в Португалии. Премия организована португальским архитектурным колледжом и Ассоциацией Португальской Деревообрабатывающей Промышленности. На ней демонстрируются различные архитектурные проекты за последние два года. Цель этой премии является выявить преимущества древесины как строительного материала, а также повысить уровень деревянного зодчества в Португалии, показывая интересные местные проекты. В этом году было отобрано для участия 42 проекта, и, как комментирует жюри, уровень был «довольно высокий».

Продукция Lunawood была использована в двух успешных проектах. У проекта, который победил, CASA RV, разработанный Мартой Роча и Фабьеном Вецелетом, где термодревесина была использована в наружной облицовке. И у интересного проекта, состоящего сразу из четырех домов, разработанный Пауло Карвалью и Сусанной Коррейя, где ,помимо наружней облицовки, термодревесина была использована также в интерьере. В обоих проектах термообработанная древесина не была ничем обработана, что оказало сильное визуальное воздействие своим естественным видом.

«Мы, естественно, очень гордимся, что наши продукты были выбраны для таких инновационных и высококачественных проектов. Португалия является важной страной экспорта для нас, «говорит Сами Кивисто, директор по продажам Lunawood. «Экологичная финская термообработанная древесина подходит средиземноморскому климату очень хорошо, так как она устойчива к воздействию влаги и сохраняет свою форму при изменении погодных условий.

У победителя ,RV ДОМ, в проекте термодревесина использовалась без обработки, что придало ей натуральный и естественный вид.

(Изображение: Тьяго Казанова)

Дом из четырех домов состоит из четырех отдельных зданий. Когерентный материал и привлекательная цветовая схема создает сильное визуальное воздействие.

(Изображение: Жоао Morgado)

Lunawood NEWS