19.03.2018

Lunawood инвестирует в развитие

Прошлый год стал знаковым для компании Lunawood. В ноябре на фабрике Иисалми случился пожар. Одна из пяти обрабатывающих печей была выведена из строя, но в ближайшее время компания планирует ввести в эксплуатацию новое и более эффективное оборудование. Новые печи должны быть заработать уже этой весной.

Lunawood предоставляет термодревесину главным образом для экспорта на рынки Европы, Ближнего Востока и Азии, где спрос на продукцию компании постоянно растет. «Экологически чистые и нетоксичные продукты становятся все более популярными для использования при устройстве террас, фасадов или интерьеров», — говорит генеральный директор Arto Halonen.

Рынок термодерева растёт несколько лет подряд. В течение 2010 года компания ежегодно росла примерно на 10 процентов. Но в этом году целью компании является увеличение показателей роста в два раза.

«Чтобы удовлетворить требования наших клиентов и увеличить производство, мы время делаем крупнейшие инвестиции в истории нашей компании. Общая сумма инвестиций составляет девять миллионов евро. Новые печи на фабрике Иисалми будут построены и запущены в рекордные сроки.», — говорит Халонен.

В Иисалми, месте рождения компании, в настоящее время строятся три новые технологические печи для замены старой печи, которая была разрушена во время пожара. Так же завод оснащён новым складом для готовой продукции и модернизирована упаковочная линия. Общая сумма инвестиций в Иисалми составила пять миллионов евро, а количество обрабатывающих печей будет увеличено до семи.

Так же Lunawood в два раза свои мощности на заводе Каскинен. Сумма инвестиций составляет четыре миллиона евро. Третья технологическая печь и модернизированная упаковочная линия должны быть построены в течение оставшейся части года.

Lunawood NEWS