17.06.2016

Компания lunawood преобретает компанию Metsäliitto

6 июня 2016 года деревообрабатывающие компании Oy Lunawood Ltd и Metsäliitto Cooperative подписали договор о передаче Metsä Wood, дочерней компании Metsäliitto Cooperative по производству продуктов из термодревесины в городе Каскинен, в собственность компании Oy Lunawood Ltd. Это приобретение позволит увеличить годовую мощность производства термодревесины в Lunawood с 81 000 м³ до 105 000 м³. По предварительным подсчетам в 2016 году совокупный годовой оборот Oy Ltd Lunawood и Metsä Wood составит около 40 миллионов евро, а количество сотрудников после приобретения увеличится до 83 человек.

Этот шаг позволит укрепить позиции Lunawood в качестве международного лидера на рынке термодревесины и новатора, выступающего за экологический путь производства изделий из термодревесины. Самым важным для компании останется качество продуктов, сделанных из лучшего финского сырья. «С приобретением Metsä Wood в городе Каскинен мы сможем гарантировать, что наша компания продолжит наращивать объём производства, – говорит генеральный директор компании Lunawood Арто Халонен. – Мы сможем предоставить нашим клиентам еще более широкий ассортимент высококачественных изделий по технологии Thermowood®. Благодаря расширяющимся возможностям мы сможем повысить уровень обслуживания клиентов. В соответствии со стратегией Lunawood мы будем продолжать развивать и расширять бизнес, в том числе инвестируя в Каскинен, где в ближайшие пять лет мы планируем удвоить производственную мощность».

Увеличится и количество сотрудников в компании: все сотрудники Metsä Wood перейдут на работу в Lunawood. Руководство компании разрабатывает новую стратегию, которая позволит чётко определить роль каждой производственной базы. «Сейчас мы стремимся определить наиболее эффективные пути развития компании в поиске сырья, компаний-субподрядчиков и определения потребительского сегмента на рынке, – объясняет Арто Халонен. – С приобретением Metsä Wood мы увеличим объем продаж на экспортных рынках, а в будущем перенесем головной офис компании в город Лахти. Надеюсь, что наши сотрудники и клиенты смогут увидеть положительный эффект от этого приобретения уже в этом году».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Арто Халонен

Генеральный директор компании Oy Lunawood Ltd

Tel: +358 40 8232 877

Email: arto.halonen@lunawood.fi

Термодревесина производства компании Lunawood – это надёжный строительный и отделочный материал, обладающий высокой влагостойкостью и стабильными размерами, он не токсичен и не содержит полимеров. В качестве сырья мы выбираем финскую сосну и ель, а термическая обработка значительно улучшает свойства древесины и расширяет спектр ее использования: мы предлагаем материалы для внешней и внутренней облицовки, декинг и солнечные экраны. Наша продукция подходит как для промышленного, так и для индивидуального использования. Древесные волокна, получаемые в качестве побочного продукта при производстве термодревесины Lunawood, идут на производство композитной термодоски LunaComp.

www.lunawood.fi

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИЯХ

OY LUNAWOOD LTD

Lunawood – международный лидер на рынке термодревесины, создаваемой по технологии Thermowood®. Стратегия компании направленна на рост и развитие. Штат Lunawood насчитывает 72 сотрудника, работающих на заводах в Иисалми и Йоэнсуу, и в офисе продаж в городе Лахти. Годовая мощность производства компании составляет 81 000 м³. Более 90% продукции экспортируется по всему миру.

www.lunawood.fi

METSÄ WOOD THERMOWOOD PRODUCTION

Metsä Wood – мировой производитель продуктов из термодревесины. Завод компании располагается в городе Каскинен, количество сотрудников: 11.

Годовая мощность производства: 24 000 м³.

www.metsawood.fi

ПОСЛЕ ПОГЛОЩЕНИЯ

Годовая мощность производства Oy Lunawood Ltd составит 105 000 м³.

Количество сотрудников: 83.

Производственная база и офисы: Иисалми, Йоэнсуу, Каскинен, Лахти, а также торговые представительства в России, Франции, Сингапуре и Японии.

ПРОДАВЕЦ

Metsäliitto cooperative – компания-учредитель Metsä Group. Metsä Wood является частью Metsä Group.

ПОКУПАТЕЛЬ

Oy Lunawood Ltd. Владелец контрольного пакета акций: инвестиционный фонд под управлением CapMan Oy.

Lunawood NEWS