28.04.2015

Кофепитие на заводе Lunawood в Иисалми по случаю победы в соревновании Мастеров Финляндии

На этой неделе на заводе Lunawood в Иисалми поднимут кружки  кофе за золотую медаль. Таисто Рюнанен, контролирующий процесс термообработки, стал новоиспечённым Мастером  Финляндии по тяжелой атлетике в возрастной группе от 35 лет.

«Одна из моих целей, я бы её даже назвал промежуточным этапом, сейчас достигнута», скромно заметил Таисто. Хотя его результаты далеко не скромные: общий результат в 285 кг ошеломляет – такие показатели в соревнованиях общей категории соответствовали бы серебряной медали.

Причём Таисто не собирается останавливаться. У него много планов и целей: преодолеть призрачную границу в 300 кг, побить рекорд по жиму в 94 кг среди 35-летних Мастеров Финляндии и получить медаль на соревновании по тяжёлой атлетике в следующем году.

«Моя цель номер один – участие следующей осенью в мировом соревновании Мастеров возрастной группы от 35 лет», рассказывает спортсмен о своих планах. Таисто благодарен своему работодателю за благосклонное отношение к его участию в соревнованиях и за гибкость графика работы: «Хотите участвовать в соревнованиях — пожалуйста».

«Самый сильный человек в мире»

Таисто начал заниматься тяжёлой атлетикой ещё в 14-летнем возрасте, уже тогда он впервые поднял над головой штангу весом в 100 кг.  В двадцатилетнем возрасте медали так и посыпались на него. Но, несмотря на то, что интерес к тяжёлой атлетике на какое-то время угас,  искра вскоре зажглась вновь. Сейчас Таисто тренируется почти каждый день.

Семилетний сын Мастера Финляндии также ходит время от времени на тренировки, но пока слишком рано говорить появится ли у него столь сильное увлечение тяжёлой атлетикой, как у отца. «Сын называет меня самым сильным человеком в мире», смеётся Таисто.

«Самый сильный человек в мире» не успел ещё как следует отпраздновать получение золота на соревновании Мастеров Финляндии.  «После соревнования я сразу пришёл на работу и отработал двойную смену». На этой неделе «укротитель железа» сможет отпраздновать свою победу вместе с коллегами из Lunawood на кофепитии, устроенном работодателем в честь него.

Таисто Рюнанен, работающий на заводе Lunawood в Иисалми, выиграл золото на соревновании Мастеров Финляндии в возрастной группе от 35 лет. Доказанная выносливость? Именно так!

Lunawood NEWS