26.05.2015

Деревянный павильон в хельсинки прекрасно выполнен из термодревесины Lunawood

Новая площадка на открытом воздухе будет сегодня  торжественно открыта в сердце Хельсинки для жителей города. Деревянный павильон Saie (что означает «берег») построен напротив  Музея Финской Архитектуры, этот павильон предлагает возможность организации летних  семинаров, лекций, приема еды, отдыха и многих других видов деятельности и различных мероприятий.

Павильон Saie  сочетает в себе традиционные виды садовых сооружений, которые по-новому  представляют лес в центре города. Павильон представляет собой  структуру изогнутых тонких решеток, которые поднимаются с площадки, сделанной из термообработанной широкой склеенной  террасной досоки, «говорит Пекка Хеиккинен, профессор кафедры архитектуры университета Аалто
Пол сделан из нового термообработанного продукта производства Lunawood, удивительно широкого клееного декинга LunaLam. «Мы работали в сотрудничестве с Lunawood в прошлом – например на Домостроительной выставке. Их широкая, клееная террасная доска была новым и интересным продуктом для этого проекта, говорит Хеиккинен.

Данный павильон был спроектирован и реализован группой студентов на международном курсе Дерево в Архитектуре и Конструкциях. Группа включает в себя 12 студентов из восьми стран Университета Аалто с Кафедры архитектуры.

В дополнение термообработанному  полу, также некоторые скамейки сделаны из термодревесины Lunawood . Эти скамейки были разработаны и произведены студентами университета Аалто  кафедры Дизайна. По словам преподавателя университета Карола Сахи, все скамейки разные: «Одина из термообработанных скамеек  выглядит, как киль корабля, а место для сидения другой скамейки имеет гладкую и обтекаемую форму, выглядя, как кусок сплавной древесины. Третья имеет полу круглую конструкцию с двумя концами в воздухе, так что вы можете качаться на скамейке.

Вход в павильон Saie бесплатный, и он открыт до 23 августа

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: Jaana Karell, проекты для профессиональных дизайнеров, Lunawood Oy — тел. +358 40 723 4001,
адрес электронной почты jaana.karell@lunawood.fi

Lunawood NEWS